今天是正月二十四,昨天刚过完了小年,那就意味着我们里过年又近了一步,紧张的筹备也正在进行时!
准备过年是肯定少不了的就是贴对联啦!一大清早,我们就把买好要贴的对联准备好了。贴对联用的不是胶水而是浆糊。这样子才有传统的年味啊!
对于我们孩子来说我们唯一能帮忙的就是提前把对联刷上浆糊,再由大人来贴上去。首先贴的是家门,小心翼翼的粘贴好上联和下联,再把对联念一下,就到下一个地方去了。到了最后,我们要贴的就是门神了,大人常说的一句话就是不要贴错门神了!
贴完对联,不管是脸上手上都会沾有浆糊和对联红红的颜色,但我们却一点都不生活见识网wWw.0279.nEt会嫌弃,因为这是吉祥平安的象征。
过年还有一件大事就是去打扫卫生了,一到快过年时就要把家里的里里外外给打扫干净,拆窗帘,洗床单,洗各种各样的东西,忙忙碌碌,但我们却感受到过年的气息,这就是中国的年味啊!
过年还有重要的一件大事就是——买年货。话说无年货,怎叫过年呢!在每个商场,都是人山人海的人啊!伴随着欢快的过年的歌曲,排着一条长龙,热热闹闹的!一起迎来过年的欢乐。
这就是我们中国人的年,这才具有中国气息的年味,在中国各地都可以寻找到我们中国人的年味,这就是我们中华名族的年味!伴随着过年的气息,我们将迎来新年的钟声!