家是一个人物质支持的来源,也是一个人精神滋养的源泉。在家中,我们可以修身养性,涵养品格,更可以给人启迪,使人成长。不得不说,家是一个人生命中最重要的活动中心。人们大多数活动都在家中进行,可我的家不只是一个活动中心这样简单,它更像一串闪闪的珍珠,串联起了我们一家三口的生活,我爱我家。
小学时,我的学习任务并不重,爸爸妈妈工作量也不大。所以,每天晚上,我们三个人总是会一起坐到沙发上,要么聊聊天,聊聊一天下来开心或不开心的事,或者大家一起看看电视、做做游戏。一天的烦恼都会在这快乐中慢慢消散。我们总是你一言我一语聊着开心事。一个捧腹大笑,另一个更是笑得合不拢嘴。娱乐的时间总是过的很快,一个晚上,大家就在欢声笑语中度过了。一天的劳累便一下子甩到了九霄云外。家就是这样,串起了我们一家三口的生活,给予我们精神的滋养,我爱我家。
每一件事都会随着时间的推移而慢慢发生变化。家也是一样,快乐与热情洋溢不会一直都在。
进入中学,我的学习任务突然变得繁重起来,每天都是早起晚归,晚饭都是心急火燎地扒上几口,速战速决,然后便是埋头奋笔疾飞,九点多就得洗漱休息,每一分钟都是你追我赶,特别紧凑。爸爸妈妈也有些不适用,总能感觉到他们想跟我说些什么,可又总是欲言又止。如同夏天突如其来的暴雨生活见识网wWw.0279.nEt,家里的节奏一下子发生了让人措手不及的变化。家里显得特别安静,欢声笑语仿佛已经是很久之前的事情了,这样的冷清真有点让人适应不了。我和爸爸妈妈之间也少了很多的交流,这让我不免有一丝心慌。好在这样的日子在我很快适应了中学的节奏后又有了新的进展。也许是爸爸妈妈商量出来的策略吧!晚餐变成了我们互相交流的时间。我们不再急急忙忙,而是边吃边聊,有时老爸的一个笑话可以让我们放下筷子,揉着肚子笑上老半天。晚饭过后,妈妈在灯下看书,爸爸陪我一起温习功课。我们用一问一答以及热烈的讨论取代了原来的欢声笑语。这样的氛围又给了我不同的感受,竟也如此美好,我爱我家。
我们一家三口在时代的潮流中想要跟紧时代的步伐,不断向前。我们都没有忘记,人这一生中最重要的事就是爱与被爱。我们每一个人的情感交流首先是从家中开始。因为有了与家人的交流,我们的情感自然就丰富了,家人之间的感情自然就深厚了。所以,忙碌的人啊,我们不妨在时代快速的步伐中停下脚步,回头看看自己的家人,他们永远都在家中等待着,自己的家也一直都在,不要逃避与放弃,家与家人永远在等着你。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,家与家人不会永远留下,永远不停的只有时间,可能留下的会有遗憾与伤痕。我爱我家,让我们在有限的时间中,珍惜自己的家与家人吧!