在我们的生活中,有很多值得敬佩的人,他们就像夜空中的启明星一般,散漫了夜晚一望无际的天空,闪烁着耀眼的光芒。他们可能是明星,工人,司机……但我今天要讲的不在其中,是什么呢?请听我娓娓道来。
他们在生活中无处不在,当我们走在马路上,公园中,小区里……都会发现他们的身影,身着着橘黄色制服,手持清洁工具。对,他们就是城市的美容师—环卫工人。他们总是默默无闻的为这个城市奉献着。也许到了深夜,你依然可以听见扫把“刷—,刷—”的声音。是他们的汗水换来了城市的美观,清洁。
在某一天,我上完了课,走在放学的路上,看到一个扫地阿姨正在打扫马路,有一对穿着时髦的父子从旁边经过,只生活见识网wWw.0279.nEt听见小孩子拿着饼干正吃得津津有味,但随手把垃圾扔在了地上。我原本以为阿姨会上去找他们理论,但她只是弯下腰,擦了擦头上豆粒大的汗珠,捡起来丢进来垃圾桶,继续清扫着垃圾。我十分不解,上去询问这位阿姨;“您为什么不去跟他们说呢?”只见阿姨放下扫把,说道:“这没什么,不必去计较,再说计较反而会适得其反。还是应该选择包容,大度”很难想象这是一位扫地阿姨对我说的话,她说完又开始扫起了马路,扫起了人们心里的垃圾。
清洁工并不只是城市的美容师,更是人们心灵的美容师。她的那句话更令我钦佩,一个扫地阿姨仅有如此气节,不得令人钦佩。让我们一起,让这颗启明星永远照耀的夜空,不要让他熄灭。