新学期,新气象,各科老师也是大变换。每个老师都有不同的教学风格,如:数学老师严谨缜密;英语老师幽默风趣;生物老师温柔和蔼……可今天,我要说的是最最特别的杨老师。
我们的这位老师,她是我们的语文老师兼班主任。她做起事来雷厉风行,绝不拖沓,讲课时语言幽默,课下管理琐事时很有风范,具有老大的气场。
还记得,她第一次来到(2)班,第一次向我们介绍她自己,第一次郑重的告诉我们她是我们的新班主任时,气场强大,令人震撼。有一句话,我记得最清楚,她是这样说的“从今天开始,二班就是我的地盘,我就是二班的老大”,当时我感觉她的身后像是有千万匹马在奔腾着,我想,上辈子她定是位巾帼英雄。
老师也总想要与我们沟通的更好,于是,她就会说一些新时代的词来劝说那些不爱学习的人。比如,同学上课睡觉,老师会说他周公喝茶;同学不交作业,老师会说他公务繁忙……
都说新官上任三把火,但在我看来,老师在教生活见识网wWw.0279.nEt我们的一个月中,把我们治理得很好,丝毫没有畏惧我们这些小调皮蛋。
令我印象最深的一节语文课是,老师让同学们默读课文,突然一个男生给另一个男生传过去一个纸条,只怪他们的运气不好,被我们老师的火眼金睛给看到了,老师让他们把纸条拿过来,拆开一看,竟是一封情书,可见,这两个男生便是男生中的奇葩。于是,老师便读了出来,而且读的朗朗上口,“在茫茫人海中遇见你,错过你是我的不幸……”。那个传纸条的男生早已气得怒发冲冠,口中喊着“不是我,不是我”,可老师却好像没有听见似的,继续悠然自得的读下去,使得同学们哄然大笑,那个男生无奈之下,只好破门而出。老师停下来,让同学们背课文,而老师出去和那个男生进行“反人类”的交谈,我默默的在心中替那个男生捏一把汗。当哪位同学再进教室时,脸真的比猴屁股还要红。
其实,每次上课都会发现有不同的乐趣,只要用心去观察、去倾听,你就会发现这个世界比你想象的还要美好。