大年初三早晨醒来,我便急匆匆穿好衣服,透过窗户,我看到外面一片白雪皑皑,大雪给大地铺上了厚厚的一层毯子,屋顶也戴上了厚厚的帽子……。见此银装素裹的美景,我心中冒出一个念头:赶紧去堆雪人吧。吃完早饭,我便迫不及待地和表哥表姐一起到楼下堆雪人。
我们带来一个亭子边,为了把雪人做得又快又好,我们决定分头行动,表哥做雪人的头,我和表姐做雪人的身体。我们从地上抓起雪,将它堆成一个球,然后蹲下来,推着它向前走,推的过程中,表姐边走边用铲子将雪球削得更圆一些,滚着滚着,雪生活见识网wWw.0279.nEt球越滚越大,不一会儿,雪人的身子和头都做好了,我和表姐齐心协力将雪人的身体摆好,表哥小心地把雪人的头放在身体上,雪人的身体形状做好了,还缺了一些身体部位。于是,我们找来两根树枝分别插到雪人的身体两侧,做雪人的手臂,我们又找来小石子做它的眼睛,用胡萝卜做它的鼻子,最后我们用铲子在鼻子下方刻上一个微笑着的嘴巴,心灵手巧的表哥接着又用地上的雪为雪人做了一顶帽子。就这样,一个栩栩如生的雪人出现在我们面前。
看着可爱的雪人,我不禁感慨:下雪真有意思,因为可以见到雪人!