夜深沉,我坐在窗前,听见悠然的旋律。肉体上避免不了的疲倦,催促着我快些熄灯就寝,而那一颗心却在无边无际的心海遨游,似乎压根儿不知道疲惫为何物。浅然一笑,也就任着自己的心去了,因为那片心海来的太不易。
曾经一直在苦苦的追寻属于我的季节,想明白到底怎么做才能如夏花般灿烂地活着。一路走来,一路追手,那曲曲折折的点滴,如今回忆起来还是那么让人感慨万千。
每一次到最后的时间里,才发现,身边的密友一个个都离我而去。一阵北风吹过,寒意透骨。现在的我,才发现,初一初二这两天时间几乎就是在浪费时间,虚度生命,得到的和付出不成正比,我想,是该改变了。
九年级最后一学期,“中考”这个字眼开始高频在闪现,身边的每个同学似乎都在蕴蓄着力量,为了中考而生活见识网wWw.0279.nEt准备冲刺数应的大潮流,一遍又一遍的对自己说:“我努力,要努力,要努力。”但后来才渐渐发现,自己已经静不下心去做一些事儿了,仿佛所有的一切都想将我的心智完全吞噬了一样,越想着考试要到了,要努力了就越是烦躁不安,越是学不好。“我到底是怎么了?”我这样问自己。
匆匆忙忙,离中考只有九十几天了。今天的我和往常一样,很正常,或许明天的我就会改变了,因为此时此刻,我心里很悠然,这或许是我努力的前兆,或许这样的季节也该是属于我的季节吧。
其实,在每个人的心里,都有一段属于自己的经历,都会有一个属于自己的季节,我也不会例外。狂傲,谨慎,奋斗的季节不属于我,唯有悠然才是属于我的季节,在这样的季节里,一点一滴的快乐汇成心海,我的人生如垂柳般悠心。