看到这个题目,大家可能会觉得有些夸张,可能会觉得我要写什么大人物,其实不是,今天我要写的,是一只毛绒绒的小白熊。
它是我在上二年级之前的那个暑假,我的亲戚送给我的。当时我收到了一堆她不用的旧玩具,芭比娃娃,果宝特攻,变形蛋,然而我却在这堆玩具的最底部发现了一只浑身雪白的小熊,眼睛雪亮,歪着头,却带着点笑的小熊。
我自己也没想到,它陪伴我走过了近八年……
我很喜欢它,写作文时写它,睡觉搂着它,我给它起了一个名字叫“迪迪”。
后来我上了二年级,“迪迪”却不见了踪影,它似乎藏了起来。我拼命地寻找它,终于在家里的橱子里找到它。见到了它,我开心地笑了,如此童真地笑了。我伤心,它见到了。我高兴,它也见到了。有一次我发烧去参加期末考试,被老师称为“大英雄”,它也见到了。我被老师打骂,它见到了。
我家的宠物狗死了,它见到了,我只剩下它了,心中异常伤心。我从学校回来,它“安慰”我,我搂着它,再加上家长和我的努力,老师的鼓励,我终于闯过了难关。六年级毕业时的微笑,四科全优成绩的欢喜,我们家里人知道,它也知道。
后来,我们搬家了,它却没搬过生活见识网wWw.0279.nEt来,可我依然思念着它,好像我俩心灵相通似的。
现在我的学习生活更忙了,回原来家的次数也渐渐少了,我也渐渐长大了,眼中认识的东西越来越多。为了专心致志去学习,我只好和儿时的伙伴“迪迪”告别。但是我心里还经常记着它,因为不管它怎样,它伴我成长八年,见证着我从一个天真的孩子,长成了少年。它永远承载着我那越飘越远、越长大越思念的童年记忆。我忘不了搬到新家的那一天,崭新的家具,新铺的床铺,让人感觉到一切是新的,一切都很漂亮,但我忽然想起了“迪迪”。我天真地问妈妈:那只小白熊没带过来吗?妈妈说:又脏又旧,不带吧。但我还是舍不得它,把它带了过来,我进门的时候,把它放在床上,不让它孤伶伶的,而它那双雪亮的小眼睛目不转睛地看着我,直到送我上学远去。
在搬家前,我依然问妈:还有那些伙伴玩具我可以带去吗?奶奶在一旁插话说:你都是少年了,要懂得告别童年,走进少年时代,应该有少年的伙伴,应该选择向童年的“伙伴告别”,来迎接一个少年人的“成长礼”。听了奶奶的话,我好像一下子明白了很多,我觉得奶奶说得很对,我决定和“迪迪”告别,就这样,“迪迪”成了我和童年告别的时间见证者。