下雨出行,我和妈妈不得不开车上路。拐进主车道,却似挤进了停车场,寸步难行。我探着脖子向前望去——依旧是一片“喜庆”的“红灯笼”。无奈,只好望向侧窗。
在拥堵的主车道和空荡荡的人行道之间,挺立着一排树。树上还挂着许多被细雨打得瑟瑟发抖的树叶。几片坚持不住的叶子,被雨点打落,缓缓地跳着即将谢幕的舞蹈。不幸的落叶,刚从地上躺稳,就被无情的车轮碾过,碾成一滩烂泥。
我心里愤愤不平:为生活见识网wWw.0279.nEt什么秋雨要打落叶片,让它们躺在湿冷的地面等着被碾做烂泥?有些怨恨秋雨了!
转过道口,一片金色的光直逼眼睛——那是银杏。银杏叶被雨水冲刷得那么显眼,那么干净,是一种从未发现的美。娇小的黄叶在雨中从容地摇曳着,与地上的叶子相比,没有人能想到这些落叶,曾是多么净,多么艳,多么美。就在这一刻,我原谅了秋雨,甚至有些感激它:秋雨打落了树叶,但也曾给予它们辉煌,尽显它们的光彩。秋雨将衰败的枯叶打落,是为了让剩下的叶子更加洁净和美丽。
秋雨无情,却带给我们一个新奇而美丽的世界;秋叶似曾悲凉,却展露过他的辉煌。在秋雨中,撑伞漫步树下,感受涤净的世界,是何等的幸事!