“出口”一词虽然只有两个字,但却蕴含着深刻的涵义。它包含着心灵的出口、人生的出口、生命的出口……
我曾经看过一篇文章,这篇文章中写了这样一个故事:一只蜜蜂不小心飞进了一个房间,转悠了几圈,当它想要出去时,却被一块玻璃挡住了,但这只蜜蜂并没有气馁,休息了一会儿之后,便又振翅绕着窗户飞了一圈,最终从窗户的缝隙中逃生了。面对生命,小蜜蜂坚持不懈地精神引发了我的思考:生命的出口究竟在哪里?我豁然醒悟生命的出口应该是坚持不懈地寻找吗?
在当今世界中,有许许多多的人因为一点小小的挫折便放弃了追求,甚至于生命,那是因为他们没有坚持不懈地寻找生命的出口,他们并不明白生命的美丽与宝贵。生命对于每个人只有一次,并且是惟一的一次,只要坚持不懈地去寻找生命的出口,就会取得成功,海伦·凯勒不就是一个典型的例子吗?
海伦·凯勒是美国著名的作家和教育家。一八八二年,在她一岁多的时候,因为发高烧,脑部受到伤害生活见识网wWw.0279.nEt,从此以后,她的眼睛看不到,耳朵听不到,后来,连话也说不出来。她在黑暗中摸索着成长。七岁那一年,家里为她请了一位家庭教师,也就是影响海伦·凯勒一生的沙利文老师。在沙利文老师辛苦的指导下,海伦用手触摸学会手语,摸点字卡学会了读书,后来用手摸别人的嘴唇,终于学会说话了。
沙利文老师为了让海伦接近大自然,让她在草地上打滚,在田野跑跑跳跳,在地里埋下种子,爬到树上吃饭,还带她去摸一摸刚出生的小猪,也到河边去玩水。最终海伦·凯勒以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。
海伦·凯勒取得成功的原因并不仅仅在于她的沙利文老师,更在于她自己的坚持不懈。海伦·凯勒的成功启示我们:只要坚持不懈,就会取得成功。
生命,是美丽的。生命像春天一样多姿多彩。让我们一起坚持不懈地去寻找生命的出口吧!只有这样我们的生命才会像春天一样绚丽多彩。