提到广西桂林兴安,人们第一时间想到的或许是兴安的乐满地,但兴安也是一个历史文化名城,著名的灵渠就在此地。
灵渠,是世界上最古老的运河之一,有着“世界古代水利建筑明珠”的美誉。我很荣幸此次能够有机会前去观赏游玩了一番。
微风徐徐的傍晚,夜晚降临了。我和美文培训的老师们刚听完名师的课,看着还有闲暇时间,何不趁着此次机会去瞧瞧著名的灵渠河畔!
在兴安本地的一位阿姨的指引之下,我们一行人浩浩荡、兴致勃勃的向灵渠出发了。
到达灵渠,立刻被吸引了。心中不禁感叹,我国生活见识网wWw.0279.nEt的先祖居然有如此高的智慧。在几千年前的秦朝,没有现在的科学技术,仅凭人力,却能创造出如此的奇迹,怎能不令人去赞叹呢?
与美文培训的老师一边聊着一边走在灵渠河畔,一边欣赏着灵渠特有的景致,真是别有一番味道。因为夜幕早已降临,很多美景没办法一一去浏览一番,也是让人有些许的遗憾,但是能够伴着夜色欣赏到夜晚不一样的灵渠,也是另一份收获了。
虽然只是匆匆一眼,却已经足矣感受到我国古代人民的智慧,感受到祖国源远流长的历史文化。希望还能再次目睹灵渠的美,感受灵渠带来的文化。