有太阳的地方,就会有温暖相陪伴。无论多么寒冷的冬季也会会暖意!
人的一生不可能一帆风顺,总会在经历风雨后,才能看见彩虹。
当你遇到挫折时,总会有好心人伸手帮助。乔斯坦·贾德曾经说过“没有谁天生该对谁好,所以我们要学会感恩”。所以对于那些帮助过你,爱护你的人,应学会感恩。不做一个忘恩负义的人,这是一个做人的基本准则。首先,应学会感恩,而我们最需要感恩的就是爱护我们的亲人了。
曾经,有个小学一年级老师在圣诞节前夕问道:“同学们,你们想要圣诞爷爷送给你们什么礼物啊?”孩子们抢着回答,男孩子有的想要变形金刚,有的想要遥控飞机。女孩子则是想要芭比娃娃,班上一下子喧闹起来。这时,一个安安静静坐着的孩子引起了老师的注意。老师走过去疑惑地问道:“你想要什么礼物呢?”孩子轻轻地回答道:“老师,老师,我想要一双温暖的手套”“哦?你手上不是戴生活见识网wWw.0279.nEt了一双了吗,你难道还要一双。”孩子急忙摆手,“不,不,我不是想拿给自己,我想拿给我奶奶。她的手红红的,摸上去凉凉的。我也想送一双手套给奶奶,让奶奶的手和我的一样温暖。”说完,孩子赶快低下头去。老师微微地愣了下。
一个几岁的孩子都知道感恩,更何况是我们这些青年人,甚至是大人。卢梭说过“没有感恩就没有真正的美德”。如果一个人要有高尚的品德,那就要学会感恩。冬季,对于有些怕冷的人来说,是灰色的。但对于那些喜欢冬天的人来说,是彩色的。为什么会讨厌冬天呢,或许冬天就像挫折一样让人感觉到无助,但是太阳就像好心人一样,给予了温暖,让你不再惧怕寒冷,不再惧怕冬季。
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心想要生活来滋养。感恩是要从小培养的,人要怀有一颗感恩的心来对待世界。这样才会使自己变得更加优秀。所以,寒冷的冬季并不寒冷,因为有温暖的存在。