那是我小学六年级的一天,晚上我刚写完作业。便拿起了那本《恐龙百科全科》津津有味地看了起来。刚看了还没一会儿,我的爸爸便走了进来,他看到我拿着课外书,没有去好好学习,便冲着我说:“都六年级快要小升初考试了,别的同学都在认真复习,只有你在这里玩”。我便急忙向爸爸解释道:“我的作业已经写完了,就不能看一会儿课外书吗?”爸爸这时不但没有把怒火压下去反而变得更大了,他对我说:“就算你把作业写完了,也不应该看课外书,你应该把课外书放下,拿着教材和资料为考试做准备,这样就可以考上一个好学校。”就这样,我和爸爸一直争吵着。过了一会儿,我觉得有些不耐烦了,便连忙把父亲推到了客厅,使劲地把门给锁上了。刚一关上门,泪水在我的眼眶中打转,紧接着便不争气的流了下来,过了一会儿,爸爸走到了我的门前说:“把门打开,我有一些话要对你说。”我感觉到父亲的心情平静了下来,不再像刚才那么冲了,我便把门打开了。爸爸走进来之后坐在我的旁边对我说:“刚才是我不对,我不应该这样说你,你每天在学校里已经够辛苦了,回家之后还有这么多作业要写,应该留生活见识网wWw.0279.nEt一些时间让你去放松放松,干一干自己想做的事情。”听了这话之后,我想起了,我生病了父亲背着我去医院时焦急的背影,暑假时送我去奶奶家对我不舍的背影,带我打篮球时矫健的背影,以及刚才我把他推出门的那一刻,他那无奈又心疼的背影……我感觉自己十分地自责,感觉不应该去用这种语气去说他,于是我便想爸爸道了个歉,便再一次地哭了起来,只不过这一个,不再是包含着对父亲的生气,而是自己的羞愧与自责,经历了这件事以后,我明白了对待任何事情都不要冲动,要对对方仔细说明情况,再一起处理这件事情,不要太生气着急,从这件事中我还体会到了父亲的爱不仅仅是严厉的、令人害怕的了,而是伟大的、无私的,为你遮风挡雨的。也让我体会到了什么是真正的亲情。
父爱像一座巍峨的大山,无时无刻地为你遮风挡雨;父爱是一颗茂盛的大树,为你挡住刺眼的阳光;父爱像一场细细的雨,默默地滋润着你的心灵。父爱是深沉而又无私的,它不像母爱那样细腻,但是它是独特的,在我们遇到危机的时候,它悄悄地过来保护着我们又悄悄地离开,它是坚强的、勇敢的,它是我们在人生中遇到坎坷、阻碍的避风港,是在人生的沙漠中的一口清凉、甘甜的泉水。感谢父亲把我带到了这个世界上,让我感受到生活的美好!感谢父亲用坚强的臂膀呵护着我,让我快乐成长!感谢父亲所给予我的一切……