清晨,“嗒,嗒,嗒……”远方传来了拐杖处地的声音,我向窗台望去,有一个背影,他弯着腰,手里拄拐杖,慢慢的向前走着。这使我不由得想起了我的太爷。
我的太爷大约80多岁啦,虽说手里拄着拐杖,但他身体很好的。太爷常常在早上去早餐部吃东西,最喜欢吃大果子豆浆,我也常常陪太爷一起吃。他还有一个爱好是散步,太爷每天早上起来的都很早,拄着拐杖在我们小区的公园儿里来回的散步,我很好奇的问太爷:“您为什么这么喜欢散步呀?”太爷笑着说:“锻炼身体,让自己更健康。”之后我每天有时间都陪太爷散步。
太爷还有一个兴趣是下棋,没事儿的时候他就会去楼下找他的伙伴天天下棋,而且我太爷每次下棋都没有输过,特别的厉害!犹如常胜将军一般,我对太爷很佩服!之后的几天,我天天缠着太爷教我下棋,开始不会,下了几局总是输,输的我都不想学了,这时太爷看出来我有情绪,便跟我说:“这才刚开始学,时间长了我教你绝招”我听到这句生活见识网wWw.0279.nEt话,心里高兴起来。有时间他会稍稍让我几步,让我赢几局。随着时间的改变,太爷的岁数越来越大,在我闲暇时都会陪太爷下几局。每次下棋看着太爷高兴的样子我特别开心。
我和太爷相处了很多年,突然有一天他要回老家了,我的心里有些空了,但还是默默接受了。那天他起来的特别早悄悄地出去了,但他的拐杖触地声被我听到了,我立马跑到窗台,看到了这样的一幕,他排长队买给我爱吃的油炸糕,当时是凌晨,月亮刚到山腰,四周连草动的声音都能听清,并伴有微微的冷风,使周围充满寒意,我看着太爷瑟瑟发抖的背影,心里有一种说不出来的滋味。我陪太爷吃完早餐,太爷看看我也没有说什么,他就拄着拐杖慢慢的起身,拿着行李走出家门,太阳已经伸伸懒腰爬了上来,天空映出暗黄的景色,我望着太爷离去的背影,此时莫名的伤感……
太爷的背影,在阳光下逝去,他的背影,让我记忆深刻,他的背影,让我无比悲伤,他的背影,让我至今难忘,太爷的背影……