冯唐先生曾说:“我的窗子里盛着四季。”
这不禁引我沉思,我的窗外又何尝不是呢?
春日的阳光,好似酒瓶中溢出的甜酒,轻柔地从外面洒进我的窗,熏得我乐不可言。借着这阳光,我看见,窗外一只小小的鸟儿,快乐地飞过翠绿的草地,掠过街边初生的野花,穿过树下淡绿的矮树丛,最后,停在了绽满新叶的树梢。这时,我坐在窗边,微笑着,欣赏这一幅美妙的图画。
夏日的阳光,好似醉汉手里打翻的烈酒,热情地涌进我的窗内,熏得我热血沸腾。借着这阳光,我看见,窗外一只半大的鸟儿,欢快地飞过墨绿的草地,掠过街边热情的野花,穿过树下艳绿的矮树丛,最后,停在了枝叶繁茂的树梢。这时,我坐在窗边,憨笑着,欣赏这一幅美妙的图画。
秋日的阳光,好似侍者手中待斟的醇酒,沉稳地流进我的窗内,熏得我喜形于色。借着这阳光,我看见,窗外一只大大的鸟儿,平稳地飞过枯黄的草地,掠过街边寂静的野花,穿过树下黄绿的矮树丛,最后,停在了枝叶稀疏生活见识网wWw.0279.nEt的树梢。这时,我坐在窗边,轻笑着,欣赏这一幅美妙的图画。
冬日的阳光,好似酒杯中残留的清酒,默默地融进我的窗内,熏得我平静悠然。借着这阳光,我看见,窗外一只疲惫的鸟儿,缓缓地飞过斑驳的草地,掠过街边枯萎的野花,穿过树下颜色惨淡的矮树丛,最后,停在了光秃秃的树枝上。哦不,树枝可不是光秃秃的。因为,有一只鸟儿,用自己的青春,用自己的爱,在树枝间搭建了一个温暖的窝巢啊!这时,我坐在窗边,浅笑着,欣赏这一幅美好的图画。
鸟儿啊,快快地,快快地回到窝巢中休息去吧!我,还有温柔的春天,会在窗边悄悄地守护着你们,直到你们甜甜醒来。那时,你们将带着新生的雏鸟,欢快地飞过嫩绿的草地,掠过街边初生的野花,穿过树下淡绿的矮树丛,最后,如一个个音符般落在绽满新叶的树梢。阳光下,你们的身影将如此美好。四季的脚步,将与你们并肩向前,永不停息。
冯唐先生说:“我的窗子里盛着四季。”
我的窗外,又何尝不是呢?