时光,你有背影吗?
时光的背影是什么呢?我猜想是已逝的青春。为什么呢?因为我觉得已逝的青春就像时光的背影一样,看不见,摸不着,只能等失去了才会感受得到。
青春又是什么?是还未满18岁的青少年?是在懵懂与成熟之间徘徊?是雏鹰要变成雄鹰的时刻?我不这样认为,我认为青春是一遍遍的打铃声,是在操场上埋怨老师让你跑步的那一刻,是你在课堂上开小差被老师发现的时候……
人的一生中有很多的经历,但我觉得最难忘的就是青春期。在这个时期你要经历很多,中考,高考,上大学,这每一个经历都是青春的岔路口。路的选择很重要,选择对了,你可能会过上你想要的生活;选择错了,你后悔了也许也没有用,迎接你的将可能是痛苦。也许你会重劈另一个出口,但,绝对会比之前的学习苦上千般万般。青春是艰辛的,但也是人生最关键的阶段。
青春里,你最感谢的是谁。老师,我青春的摆渡人;同学,我青春生活见识网wWw.0279.nEt的战友;家长,我青春的后盾。这几位都是与青春最密不可分的人,当然是我们最要感谢的人。如果没有老师的教诲,我们就不会成为德智双收之人;如果没有同学的竞争,我们就不会成为成长道途中的胜者;如果没有家长的支持,我们就不会成为社会有用之人。青春需要我们感恩的人还有很多,但报答他们最好的方式就是成为最优秀的自己。在我所生活过的十几年里,少年的时光已悄然离去,岁月将已逝的韶光投影到充盈着勃勃生机的青春屏幕上,能看到的只是模糊的背影的轮廓,但我想让它在青春的时段浓墨重彩地刷出一道生命的亮色,留下一抹不易磨灭的时光背影。
青春,一个词,两个字,十七个笔划,却让多少人难以忘怀,难以放下。青春,就像握在手掌中的沙子,无论握的怎样紧,最后都会流失掉。不要为此感到难过,只要你在青春的岁月中,把握当下做到最好,一切流去的时光都会绽放成鲜艳的花朵。
哦,原来时光的背影就是青春。