你好!
我是一位少年,我喜欢四季。四季总是很美的,美的,又是那么的寂寞。所以,我也喜欢你,非常的喜欢。
你来了,在这世间,你停留住了脚步,为大地撒上了金黄,播撒了收获。你是如此的丰盈,又是如此的淡然,如此的安静。
秋叶落了,在地上铺成了金黄的一片。我走在这被你渲染成油画般的地上,心是舒畅的,人是轻灵的。下了雨,叶子带了些忧愁的泪水,又像是他们晶莹的眼眸,朦胧的,于世间所映射,浸润了些世事的尘埃,叫人看不清,又是如此的清澈,滴水的世界。你让树换了衣,有着斑驳的黄,是你喜欢的颜色。你的风很温柔,暖和,走在路上,不觉得急,不用裹紧了外衣,也不用大汗淋漓,总是从生活见识网wWw.0279.nEt容的。风来了,拂过我的脸庞,拂过我的身躯,拂过我的指尖,拂过我的心灵,轻轻地,如母亲的手抚摸着,掸去了尘埃与忧郁。
细雨飘飞的季节,便是你的岁月,流淌不息。是你在倾诉与细语,我只是聆听,安静地沉默着。谢谢你,你的到来让我学会了等待,让我收获了果实。谢谢你,谢谢你给了大地生机,你如清风拂过我的身躯,悄无声息地去除了忧郁,淡然而充满了希望,净化了我的心灵。秋,你是一位很美的姑娘,我很喜欢你,很感激你。但是,我总能感受到你淡淡的忧伤与孤独,那便是你生命的孤单、悲伤吗?
我喜欢你,秋!愿世间留住你的芳香,留住你的孤独,化情于你的心间……