您好!
仰慕您已多时了。无论是街旁车顶那几页银杏叶,还是空中那几缕信步柔云,皆印染着您清浅的,但又深入心扉的气息。
我们又相遇在此时。您可否还记得那一场红枫林的邂逅?
秋高气爽,柔风正和。红枫萧落,在风的轻语下绽开生命之末最绚美的光彩。
落下的红叶极脆。轻踏,就已“嘎吱嘎吱”响起来,真恐惊跑了林中熟卧的您。驻足观望,满山的红叶也都静立着。“嘎吱”是人踏脆叶的声音,“簌簌”是叶随风摇的气息。这细叶之声,如同生命的赞歌!笨手笨脚的我终究还是惊醒了您。一阵秋风,撩动深林万叶,尽洒一阵枫雨。甜风抚面,令我也突然有股冲动,渴望化作一叶秋枫,俗世凡尘中,能独守一方净土,落寞地度过平淡的一生。末了,在空中滑下优雅的身姿,绚烂地绽开生命的花火。
几只小鸟低飞入林中空地,时而嬉闹,时而歇息。仅仅三四只,却丝毫不生活见识网wWw.0279.nEt令人觉得寂寥,反而为空林平添了几分生气。噢,这枫林可不是空林。这细碎的声音扰了您的清梦,您睁开了迷蒙的双眼,秋风也随您喧闹了起来。枫叶雨般洒落,蹁跹舞蝶般,将这样的绚丽嵌入到秋的画卷之中。
林间有一溪秋水,掬上一捧,清,却不凉。啜上一口,淡淡的甜香,也许是秋风将清甜捎给了溪水吧!时而有枫叶飘落进溪中,轻荡起圈圈淡漪。这涟漪,又何时淡入了我的心池?红叶静卧在水面,缓缓向远方飘去。冲泡一清茶,坐看万枫林。这也许就是仙境中最朴实的美。
秋先生,秋先生?您可别又睡着了。您还真是童心未泯,红枫林里肆意嬉闹,却又总能在面向世人之时正襟危坐。可我已寻觅到了您的身影,在我眼里,您总是这样儒雅大气,神秘而迷幻!
秋先生,明年此时,我还会在红枫林等您!
敬祝:
童心不老,迷美依旧!