在我们学生时代,在这慢慢而又丰富多彩的路程中,我们有快乐、伤心、难忘、成功的喜悦……在这些日子里,陪伴我们的是班集体和与我们朝夕相处的同学。
我们同在一个屋檐下,共浴一片太阳。学习上,我们相互激励,生活中我们相互帮助,同学之间的友谊,像温暖的阳光,照在我们的心上。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。珍惜美好的童年时光。当我们获得成功的果实时,是同学们共同努力的结果;当我们失败时,是我们互相鼓舞,使大家信心十足。一个温暖的班集体,多么像我们的第二个家!
就拿运动会来说吧!我们班的运动员像一匹匹野马,又像离弦的箭一样飞奔在跑道上。大家都争先恐后,奋力拼搏,总害怕自己落后。啦啦队也不甘示弱,连嗓子喊哑了也不愿意停下。我还清楚地记得,那一天我们班的迎面接力准备跑了,我们都上去加油,同学们也信心十足。随着发令枪“砰”的一声响,比赛开始了。我们都在生活见识网wWw.0279.nEt旁边为他们呐喊助威,我的眼睁得圆圆的,只见他们刚接到棒就奋力向前冲,可能因为紧张和其他客观原因,我们的成绩虽然没有多好,但还是进了总决赛,我的心都快跳出来了,急得乱蹦。赛场上的每一个人都在加速,真是飞一般地前进。最后我们班的选手们通过自己的努力,使班级得了当之无愧的第一,好多同学上来之后就哭了起来,我们都围了上去安慰她们。我们班的团结、友爱之情真令人感动!
还有在上课时,只要老师提出问题,同学们就立刻举起手来,怕老师看不到他,同学们嘴里还喊着“老师!老师”。可见同学们是多么的积极呀!
一滴水只有放进大海里才不会干涸;一棵树微不足道,但许多树就成了一个大森林;一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合在一起后,比花岗岩还要坚硬……一个人只有和集体融合在一起才最有力量。
在玉溪一中分校,有着我们57颗“新星”的回忆,承载着我们美好的青春。