流光容易把人抛,总是红了樱桃,绿了芭蕉。
一晃三两年,匆匆又夏天。一晃眼都已是五月中旬。时光从盛夏走到初夏,而2015年8月20号,仿佛还是昨日。我时常想起去年的这个时候,坐在初三教室里做着中考模拟题,而今天摆在我面前的却早已是高中会考题了。果然“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!
人生没有所谓的正确选择,我们只有不断努力,使当初的选择变得正确。中考过后,三年同窗也已各奔东西,渐行渐远,我站在人生的第一个十字路口,不知该如何选择。人的一生很漫长,站在人生某个特别的位置上,我们常常自我怀疑,是不是这辈子就这样庸庸碌碌下去了?但是,人生最不能放弃的,是不断的自我成长。一个人只有经历了深不见底的黑暗,经历过别人的冷眼嘲笑,经历过内心的挣扎悔恨,才能成长强大起来。但也请你相信,只有你有足够的坚强,足够的渴望,足够的耐力,老天爷才会给你开一扇门。就像《肖申克的救赎》里说的:“穿越绝望,夜空中那颗最亮的星,一定是你!”
古人云“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。命运擅嫉,总吝啬赋予世生活见识网wWw.0279.nEt人恒久的瓶颈,总是把人一下子塞进过山车,令人猝不及防,任你怎么恐惧症扎也不肯停下来,非要把圆满的颠簸成支离破碎的,再命你耗尽半生去拼补。世上最美好的事情,就是我有能力报答你们的时候,你们刚好在身边。父母是这世上唯一无条件爱我们的人,愿我们懂这个道理的时候都还不算晚。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,不要辜负最爱我们的两个人!
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”徐志摩愿做康河里的一条水草,因为康桥给了他深沉的爱,而我想成为学校里的一枝花,因为这里,给了我这个本不完好的种子一片肥沃的土壤,还有细心的园丁,每天呵护我,浇灌我。我拼命成长,吸收养分,希望自己的根扎得深一些,希望有朝一日,我能在这片繁花似锦的土地上脱颖而出。我来之时,孑然一身,没有给这片土地带来什么。可我相信,我离开的时候,这片土地上一定会留下我的芬芳和美丽。
莫等闲,白了少年头,空悲切。改变,只要你行动,就会有变化。如果你想变得更好,那就去改。劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,莫辜负青春年少。