时光荏苒,日月如梭。转眼间我们已迈入了中学——人生中第一个十字路口。短短12年中,我在探索中与“朋友”共度,为我点赞吧!
幼儿园时,爷爷为我报了一个兴趣班,开启了我奇特的音乐之路。由此,我结识了一位特殊的朋友——琵琶,它陪伴我走过了八年的风风雨雨,我们有福同享,有难同当。目前它已陪我走上了“九级”的“台阶”。你是不是应该为我点个赞呢?还记得我与琵琶相遇在幼儿园的一间小房间里,第一次上课时,几双好奇的眼睛齐齐盯着地上盒子里的一颗“大水滴”和桌上几个透明的“手指甲”。好奇心促使我用手指轻轻挑了一下“水滴”上那根细的绳子,嗯,是硬的,有点儿痛,有点儿痒。但多有趣呀,又收获的一件大玩具。我开始用手指去拨弄它,呀,指尖传来一阵热辣辣的疼痛。原来,指甲撇了一小块,鲜血泊泊而出。虽然这次的探索是以失败而告终的,你是不是还是应该给我点个赞呢?
学习了几年后,我逐渐开始自我膨胀,总觉自己很了不起,上生活见识网wWw.0279.nEt课也有时心不在焉,不认真听讲了。孰不知一天不仔细听没什么,几天下来问题可就越积越多了。老师看我如此“不可教”,决定安排下次考试,如果过不了,就不再给讲新课了,这下可把我这个“甩手掌柜”给吓坏了,一点儿不会!考试可怎么办呀!我赶紧调出妈妈录的上课视频,依葫芦画瓢的弹了起来,可原本轻巧的琴弦经我一弹,只跳出了几个笨拙而又刺耳的音符。这样可不行,我两眼死死盯住视频中“老师”的动作,不愿放过任何一个细节……功夫不负有心人,在我花费整整一个早上时间后,总算能弹了下来。心中有一丝欣慰,毕竟是自己第一次把整首曲子独立完成。这次的经历虽然起因不好,但我努力弥补的过程却充满了辛勤的汗水,这是我有生以来第一次独立去做一件事,是我人生中积累的第一笔宝贵财富,你是不是应该给我点个赞呢?
人生的路上充满了曲折和艰辛,在不断探索与学习的路上,每天改正一点,每天进步一点,给自己点个赞,就会使我们的人生散发别样的魅力!