中国幅员辽阔,各个地方都有不同的风景和文化。
在宿迁,你可以看到路边的杜鹃花束,一到三台山风景区,更能闻到花的芬芳,无论什么季节,三台山都是美的。
春天,三台山的山一片金黄,过些时候变成了一片嫩粉色。一开始迎春花开了,金黄的嫩花瓣在稍有寒意的风中微微抖动。后来桃花也开了,但不多,只作为点缀,便足以成为一道浪漫的风景,花瓣纷纷落下,打着旋儿落在人们肩上、头上,谁都不想拂去,也顾不得拂去,争相看那一抹嫩粉色。
夏天,槐花和蔷薇争相开放,都不甘示弱仿佛在比赛谁的“粉丝”最多,可人们大多分两批,一批向槐花走去,我们暂叫他们“槐粉”。一批向蔷薇走去,便是“蔷粉”了。槐粉大多奔着香气去的,不得不说槐花的香气真与其他花有所不同,一到开花的季节,空气中便生活见识网wWw.0279.nEt弥漫着一股甜丝丝,清沥沥的气味,如清流一样滋润着人们的鼻腔。蔷粉也是有理可言的,不得不说,如果把槐花比作少女,清澈明媚,那蔷薇就是花中贵妇了,香气浓郁,多姿多态。
相比起春夏两季,秋天美在树叶上,枫叶红了,山上一片红艳,但浓淡不一,可谓是“赤朱丹彤”般了。枫树的叶子很有特色,不浸水不美,如果在雨后观赏,会别有一番情趣。叶子被水冲洗得油亮油亮的,晶莹的水珠顺着叶脉向下滑,把叶子压得弯弯的,“啪”一声坠入了泥土中,只留下一片颤动的叶子。
冬天的山是白色的,坐在山对面的玻璃图书馆中读上一本闲书,可另有一种“与世隔绝”的感受。
宿迁的风景之美是一大特点,更重要的是它的文化,宿迁人为项羽骄傲,他是历史名人,是宿迁的一大特色。
哦,那山,那水,那城。