云在天上漫无目的的走着,初春的麻雀在窗外叽叽喳喳闹着,你牵着我的手温柔的笑着……幸福,就是和你在一起。
清晨,窗帘的缝隙中投下轻轻柔柔的一缕微弱的光。迷迷糊糊地从房间走出来,便看见你蹲在地上忙碌着。发觉我醒了,连忙甩一甩手上的水,慢慢站起来,拭去手上的水珠,像往常一般,笑着问我想吃什么。你走到我身边,我却猛然发觉,自己已经比你高了半头,又清楚地瞧见你原本浓密的头发少了变得如此稀疏,只能在脑后束起一个小小的发髻。想起,小时候,小小的我总是抱着高高的你不松手,想帮你做事却又弄得一团糟。你从不骂我,只是温柔地摸着我的头,慢慢地教我该怎么做。那时的你,腰板挺得笔直,起身的动作是那么地迅速,拳头大的发髻一丝不乱。那时的我觉得你就是无所不能的超人。如今,岁月斑驳了你的容颜,你习惯了仰头看我。
我像小时候那样抱住你,你嗔怪地拿开我的手,脸上却笑开了花。喜欢,就这样轻轻地抱着你,因为,幸福,就是和你在一起。
中午,太阳爬上了枝头,猫在屋棚上生活见识网wWw.0279.nEt伸着懒腰。我抓起书包冲出家门,你总是不放心我独自走这二十分钟的路程。急匆匆地赶上我。我在楼下等你,你看见我,一把拉过,笑得像个孩子一般。走着走着,你突然问,丫头啊,以后你上大学会不会嫌弃我,不要我了。你脸上还是笑着,打趣的看定我,而我却听出一种小心翼翼的感觉。你是个好强的人,和我在一起时却像个孩童一般。我握紧你的手,斩钉截铁地说,不会,我以后要把最好的都给你。你笑得更开心了,眼睛眯成一条缝。喜欢,就这样,紧紧地牵着你的手,因为,幸福,就是和你在一起。
晚上,台灯暖黄的亮光如软软的绸纱一样铺在我的书桌上。指指厚厚的作业本,我让你去睡觉,不用等我。你抬起因困倦低下的头说,不行,你一个人好孤单啊,我陪你。说完,不由自主打了一个长长的哈欠。我看到你鬓角纷乱的发,和眼底深深的疲惫和牵挂,想笑,眼眶却不禁湿了。喜欢,就这样,久久的看着你,因为,幸福,就是和你在一起。
……
外婆,我要和你,相依相伴,走过余生。因为,幸福,就是和你在一起。