爸爸手机中有一张照片,照片中的每个人都挂着灿烂的笑容。那是周日我在参加南江公园趣味定向活动时,爸爸给我们的留影。看着这张照片,就仿佛看见那天我们团结互助的景象,又仿佛听到了我们小队得第一时的欢呼……
经过了十几天的阴雨,天终于放晴了,我来到南江公园参加趣味定向运动。老师首先分好了组,然后布置了任务:根据手机中的六张照片,找到相对应的六个地方,用时最少的小组为胜。我自告奋勇地当了队长,然后把队员们做了具体的分工……
随着石头哥哥的一声哨响,比赛开始了。我们马上拿起水晶老师的手机,认真观看起这六张图片,并把它深深地印在脑子中。由于我经常来南江公园玩,自然对南江公园的地形十分了解。看了图片后,我信心满满地说:跟我走!就毫不犹豫地跑到了队伍地最前面。在我的指挥下,我生活见识网wWw.0279.nEt们队伍井然有序地向前寻找着目标地,左拐、直走、右转、绕过小树、跨过小桥。哈哈,第一个目的地就出现在眼前,对我们而言真是易如反掌,我们互相庆祝着!
目标地在我们的精诚团结、有效合作下,一个一个被我们突破。有个别地方真的比较隐蔽,我们唉声叹气,都差点要放弃了。但我们明白,一朵鲜花是打扮不出美丽的春天,一个人的智慧总是单枪匹马,只有依靠众人才能移山填海。我们仍旧互相鼓励,商量对策,凭着小脑袋中暂存的一点记忆,寻找着每一个目标地。
3个……2个……1个……完成!终于找完了全部目标地,我们一起快步向终点处走去。我们小组以第四组出发,第二名达到,总时间最少,排名第一。我们得冠军喽!我们第一哦!我们欢呼着!。
一次定向挑战,让我体会到了胜利来之于团队内的信任与团结。