这个炎热的中午,我们开始了做洗发香波的活动。
首先老师讲了洗发水的用途和样子,洗发水是很浓的,很稠的,还很香的东西,洗发水的用处大家都知道吧,就是去污。
要用的材料有12醇硫酸钠,水,杯子,氯化氨,搅拌棒,香精和色素。12醇硫酸钠的作用是去污。氯化氨的作用是增稠。香精和色素是,让它变香和加色。
第一步是把水倒入杯子,再把12醇硫酸钠全部倒入杯子,用搅拌棒搅拌。我倒水和12醇硫酸钠时小心翼翼,生怕倒出来,倒进去后我又开始了搅拌,我生活见识网wWw.0279.nEt一开始搅拌的太快了,把水溅了出来,之后我尽量不让水再流出来。第二步,把氯化氨倒进去后搅匀。第三步加入香精色素就好了。最后就是倒入瓶子啦。我到了好几次可都没有倒进去。最后还是,我同学帮我倒了进去。倒进去后,老师叫我们把瓶子洗干净,把杯子扔掉。
这一次我知道了,洗发水也需要这么多的材料才可以做出。虽然我们做出了洗发水,但是这个洗发水也不能经常用。因为买来的洗发水里面还加了营养素。
这次我真兴奋。不仅知道了洗发水的材料,还知道了怎么做洗发水。