小朋友们,你们家有小动物吗?我家有只小狗,那是当年我姥姥送给我的,因为它全身雪白,所以我就给它取了可爱的名字,叫“汤圆”。
汤圆的身体长的小巧玲珑。它有一身白色的毛,白得就像雪似的,一双大眼睛长的可漂亮了,像一波秋水,最有趣的就是它的鼻子了,有一次,我把它的眼睛用黑布蒙上,把一根香肠放在离它很远的地方,它竟然也能把那根香肠找到,汤圆实在太厉害了。
你别看汤圆模样可爱,其实,汤圆也是一个小吃货。
有一次,我、姥姥和其他亲戚们生活见识网wWw.0279.nEt一起吃一顿丰盛的晚餐,有香喷喷的米饭,新鲜的大鱼大肉和绿油油的小青菜,汤圆本来是在睡觉,结果这香味就飘到了它的鼻子边上,它先是懒洋洋地闭着眼睛空咬了几下,结果发现没有食物,它的眼睛就像炸弹炸开了一样,“噌”的一声,闪烁着绿色的光芒。它快速地跑到饭桌边,跳来跳去,用力扒着桌腿,结果我们谁也没睬它,可怜的汤圆只能垂头丧气地回窝睡觉去了。最后我实在觉得它可怜,就拿点吃的放在它食盘里,它立马狼吞虎咽起来,一会儿就扫光了。
汤圆是我最好的朋友。