提起夏天,人们总会感到厌烦,什么“夏天太热了!”、“开空调太浪费电了!”之类的话。不过,夏日的天气也让人捉摸不透。
孩子们不畏烈日炎炎,欢跳着在草地上玩耍,此时,正值中午,烈日中天,火日炙人,孩子们正跑的汗流浃背时,突然,天空中乌云密布,好似打翻了墨汁似的莆田盖地地笼罩了整个城市,孩子们害怕极了,连滚带爬地逃回来家中。一会儿,豆大的雨点伴着电闪雷鸣,重重地砸了下来,雷公公打着大鼓,那一道白光从眼前闪过,又是一道,这时,火辣辣的太阳早已逃的无影无踪。鱼就像发疯似的倾盆大雨从天上生活见识网wWw.0279.nEt斜倒下来,地上飘起的阵阵尘土也渐渐消失了。“咔嚓——”雨水折断了树枝,打残了花朵与小草……
一会儿,雨停了,一个小朋友最先跑出来,一边大喊“雨停了!雨停了!”一边卷起裤管往水里冲,小鸟也从巢里飞出来,太阳公公又露出了笑眯眯的脸,和孩子们一模一样,那一张张发自内心的欢乐的笑脸。仿佛此时,就只有还未来得极收回的大片大片的云朵和那地上被雨水打得凹凸不平的土地里积的大水洼,才能证明刚刚才下过暴雨吧!
此时,天边的彩虹给孩子带来了欢乐,那一张张开心的、充满好奇的脸正朝着那儿看呢!