那天,天气晴好,我在过马路时,看见一位年轻人正扶着一位老奶奶,车辆通行的指示灯亮了。却没有一辆车在开动……
记得那时,是我去上学的路上,看见一位白发苍苍的老奶奶在慢慢地过马路,她的脚步移动得很慢,眼看人行道的指示灯要变红了,忽然,一位年轻人从我的身边急速地跑过,原来他是跑向那位老奶奶。他一边跟老奶奶说着话,一边将手插进了老奶奶的腋下,慢慢地扶老奶奶向马路中间走去。老奶奶的眼神中满是感激,还对那位年轻人说:“谢谢你,年轻人。”青年微笑着对老奶奶说:生活见识网wWw.0279.nEt“没事儿,奶奶。这是我们年轻人应该做的。”
到了马路中间,这时人行道正对的绿灯又一次亮起,我还以为车子都要开动起来了,可是没有一辆车子在动。其中一位在车上的司机探出头来,对老奶奶说道:“老奶奶,您不用着急,我们等您!”老奶奶很激动,到了马路的对面,她幸福地朝大家招手致谢,而身旁的青年,车上的人们,都给老奶奶回复了一个个甜甜的微笑,那些车也慢慢随即开动了。
美,就是一个个善良的举动;美,就是那一分钟的等待;美,就是那一个甜甜地微笑;美,无处不在!