今天下午,我们要到扬州市青少年活动中心表演莲湘舞,这可是我们第一次走上市级舞台呀!一路上欢歌笑语,笑容洋溢在每一名同学的脸上。
两个多小时后,我们终于到了活动中心的大礼堂。我有点紧张,担心表演不好,那可不是给自己抹黑,而是给整个学校抹黑呀!
轮到我们表演了,我跟着同学的队伍战战兢兢地走上了舞台,心里有种说不出的滋味:紧张、不安,掺杂着一丝兴奋和期待。我默默地对自己说:别紧张,生活见识网wWw.0279.nEt好好表演!
音乐声响起,我摒弃了心中的杂念,专心做起了准备动作。伴随着音乐,我们整齐地踏着各种舞步打出各种花式,在莲湘那富有节奏的“沙沙”声中,渐渐地,我进入了角色,沉浸到表演的氛围之中,跟着同学们成功地完成了一个又一个的表演,动作做得那么顺利、那么流畅。音乐结束了,台下的观众们都鼓起掌来,我也轻轻地松了一口气。
这真是一次难得的演出,我经历了,并用心去感受着,真是非常值得的。