2039年,我成为了一名作家。暑假的时候,我忽然想去看看我的家乡——柳林村。说走就走,我收拾行装,上路了。
我的家乡——柳林村,是个幽静的小山村,那里留下了许多我童年的记忆,也时常出现在我的梦中。记忆中,那里地处偏远,是名副其实的黄土高原,交通不便,经济落后。由于干旱少雨,气候很糟糕,庄稼也是广种薄收。我已经10年没到过那里了,不知道那里变成什么样呢?
没想到,磁悬浮列车直通到了乡村,再也不用走曲曲折折的盘山公路了。刚一下车,就来到了野生动物自然保护区,那里绿树成荫,碧草萋萋,小溪涓涓地流着。走在乡间的小路上,听着归巢的鸟儿叽叽喳喳地叫着,闻着路边野花和泥土的芳香,真是心旷神怡。路边时不时有狸猫、山鼠或野兔窜出来。我不禁感叹:家乡的变化真大。
走着走着,不知不觉来到了养殖区,无边无际的草地上,一群群健壮的马儿在吃草,另一边鸡、羊、牛、以及其它牲畜都生活见识网wWw.0279.nEt在享用自己的那一份食物,谁也不侵犯谁。向导告诉我们,现在,牲畜不再关到圈里饲养,而是这样放养着,产量增加,动物自己也舒服,又不会沾染病菌,只有晚上或天气不好的时候才会驱赶到圈里,真正做到了“绿色”养殖。
而其它的工作由机器人处理,人只要在家里控制就行了,农田也是由机器人管理,人来操控。我顺着向导的手指一看,果然如此,成排的农田里,果园里,成千上万个机器人在照料着农作物,它们也不用充电,是靠太阳能的。农作物再也不用打农药了,它们自带杀菌作用,虫子病菌想接近农作物,没门!
那农民住哪儿呢?当然是别墅区了。每家都建起了二层楼的小洋房,每家都有一台电脑来操控机器人,新型电器应有尽有。村里到处都是纵横交错的沥青马路,交通很是方便。什么臭水沟、垃圾场、小平房已经无影无踪了。
“叮叮叮”一阵闹铃声响起,原来是一场梦啊!真希望家乡早点改变,成为我梦中的那个样子。