远看,我是只有一种颜色的花。近看,我是一个外形复杂而美丽的花。
我们摸上去的感觉和别的花不一样。我们来自于小朋友的想象,是他们创造了我。是他们的手让我的身体如此美丽。他们会把我当成装饰品供别人欣赏。小朋友们在美术课上老师会教他们怎么做。
小朋友们过新年的时候他们会把我造成红色的。你从窗外望去,你就可以通过别人的窗子看到我。我们外形不一样,也当然不会有重复的样子。我有时像雪花一般;有生活见识网wWw.0279.nEt时像飞盘;有时我像一个奇形怪状的地毯;也有时我长得像一张小朋友的脸。我有时会被贴在书包上;有时会被贴在窗户上;有时会贴在墙上;也有时会贴在大门上。
我已有上千年的历史,在宋朝、元朝逐渐流传,逐渐成形。我以其特有的概括和夸张手法将吉事祥物、美好愿望表现得淋漓尽致,将节日装点得红火富丽、喜气洋洋。过去无论南方北方,春节期家家户户都贴着我呢!
你知道我是谁了吗?这个谜语就留给在读的你吧。