家是每个人的港湾,是栖息之处,是疲惫之际停泊的地方……有家,也便有了浓郁的人情味,有了无限的希望。
迈入了全网时代,随处可见低头族的身影。其实,在家中也不乏有这样的情况。“我和你之间隔着一部手机的距离,那么近却又那么远。”多少人有这样的感触。一开始,这种现象在我们家也成了普遍的现象,似乎都那么的理所应当。时间停停转转,你我渐行渐远。多数中国家庭都能够体会这其中的酸楚。后来一段时间之后,貌似是爸爸妈妈先发觉的吧,于是我们家便开始了一系列的改变了:制作小表格,只要能够严格控制自己,不去碰手机的人都可以在自己的名字下获得相应的盖章,一周下来,累计最多的那个人可以当一天的“领导”。这倒是让我们兴致大发呀!于是原本应该是窝在家里的我们开始改变了,该写作业的写作业,该锻炼的锻炼……过程也许会有些困难,但只要意志够坚定,就会有无限的希望……
有一次,大生活见识网wWw.0279.nEt家都兴致大发,打算共同携手制作一顿晚餐。分工协调,有条不紊。洗菜的洗菜,淘米的淘米,切肉丝的切肉丝……一切似乎都进行得很顺利,仿佛都是那么的容易。而一会儿呢,弟弟已经不再满足于做些简单的类似于洗菜的工作了,转身便拿起了妈妈手中的铲子,有模有样地开启了他的新征程。可是,哪有趟趟都如意的旅程呢,做为一名新手,他很快便心有余而力不足啦,脸色由原本的欣喜转变成了尴尬,好像马上就会有汗水滑下来了,眼前一片狼藉。而在一旁的我也是窃笑。原来平时看起来美味可口的食物制作起来倒也不容易。很快,妈妈便凭借她身经百战的经历迅速扭转战局。而作为“观众”的我们则自叹不如……不一会儿,由我们大家共同制作的晚餐便闪亮出场了。此时此刻,我们被无限的温暖笼罩着……
相亲相爱的一家人,就该互相包容、理解、关爱……只要有家的存在,就会有不期而遇的温暖、无限的希望以及满满的小确幸……