“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧!转身泪湿眼底。多想和从前一样,牵你温暖手掌,怎奈你不在我身旁,托清风捎去安康。时光时光慢些吧!不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留!”我抬起头,关掉手机里单曲循环的一首《父亲》,却发现,泪已打湿了我的面庞,是啊!这首《父亲》撩动的不仅仅是我的心弦,更记录了我成长的点滴。哼着旋律,我深深品味着歌词,眼前浮现出一幕幕儿时玩剧,也浮现出她美丽的笑容,使我陶醉。当我第一次听到《父亲》这首歌时,我激动万分,我觉得它将我零碎的童年记忆拼凑成了一幅美丽的画卷,亦将我最亲爱的她尘封在了我的心中。每每听到《父亲》,我都不禁感慨万千,在我看来,它代表的不仅仅是父亲,更是你,我最亲爱的你,却发现,隔一程山水,你已是我回不去的原乡。
我思忖着:世间万物终有尽时,唯有那一份真情付出会永世长存吧!
我三岁那年,你十四,正值青春,同龄人都在学校里嬉戏打闹,而你,却只能陪着我捉蛐蛐,我分明看见过你眼中的渴望:那一座教室,一张黑板,还有一位和蔼可亲的老师,美丽宽敞的校园,一位位熟悉的面孔,可生活见识网wWw.0279.nEt你硬不承认:“你放心,我哪儿都不去,就这样陪着你,咱们一起捉蛐蛐。”说完,她低下了头,但我在那一瞬间却看到她的眼角湿了。我天真地认为,是自己又惹了祸,让她不高兴了。我试着哄她开心:“嘻嘻,姐姐乖,姐姐不哭,元元听话哦。”我抬头看向她,只见她“扑哧”一笑,戳了一下我的额头。我跳了起来:“哈哈,姐姐不生气了,捉蛐蛐去喽!”
五年,整整五年,你完成了你的“使命”,要“交差”了,我又开始“自私”起来,一味地缠着你,你说,你想去看看外面的世界,哪怕只看一眼,你都无怨。我开始哭闹,不由分说得哭闹,我哭累了,就躺在你怀里睡觉,等睡醒了,就又开始央求,你终是抵不过我的软磨硬泡,答应我再多留几天,那几天,我过得很快乐。到现在,我都会怀念。
春去秋来,时间不停地流逝着,终究到了和你“告别”的时侯,这一刻,我没有哭,因为我知道,你不再是一个人,有你心爱的他陪着你,你不会再孤单,也可以摆脱这个家的束缚了。我高兴,由衷地高兴,我实在想不出该怎样去祝福你,我又开始“哭闹”……
姐姐,您好吗?我想你了,五个春夏秋冬的轮回,终凝成一份真心的祝福,送给你。我最亲爱的她,我一生中最感激的人:姐姐。