我捡起一片凋零的落叶问它何去何从,它不假思索的回答,我要去寻找幸福,随心所欲地飞往任何我想去的地方。那好啊,可以带上我一起吗?
我的童年是灰色的,没有爸爸妈妈的陪伴,没有爷爷奶奶的疼爱。我成了真正的留守儿童。姥姥是我唯一的避风港,是我最重要的精神支柱。她带给我的不仅是难忘的回忆,还有无限的乐趣。而我回报给他的似乎只有辛酸的过往和无法抹去的痛忆。
年幼时,总是无知地认为姥姥是个百宝箱。我要什么,她都可以变出来,每次放学回到家,姥姥的衣兜里总有为我解馋的小零食。一次,下课铃刚响,我就抓起书包飞奔回家。目的就是为了向姥姥索求一双新的鞋子,我不想再被同学嘲笑穿着会咬人的鞋上学的穷酸小孩。
“姥姥,姥姥,我回来了。”刚进门就喊了起来,姥姥见了我立刻眉开眼笑。“妮娃回来了,饿不饿啊!”说着便放下手的活,欲起身给我做饭。我连忙把姥姥拉住让她坐下。跑到屋里抱起水壶,笨拙地给姥姥倒了杯水,一会给她捶捶背,一会给她揉揉腿。姥姥笑得更欢了,额上的皱纹也更深了。“妮娃真是长大了,会疼人了。”听到这,我沉默了,一低头恰好看到了脚上穿的鞋,我还是向姥姥张了口“姥姥,我想要一双新鞋子,你可以给我买吗?”我用大大的眼睛盯着姥姥的衣兜。可这次,姥姥却沉默了,因为她知道轻易许诺给我,又该上哪去弄鞋子。而我却坚定地认为姥姥就是不想给我,想着想着,泪水落下来了,我一下冲出家门,全然不顾姥姥的呼喊。
天气也被我感染,黑压压的天空使我万分恐惧,我哭喊着,泪水在那一刻决堤。渐渐地夜幕降临,黑夜就像一张巨生活见识网wWw.0279.nEt网,网住了我所有的思绪,我根本就分不清在哪里。“姥姥,姥姥……”我哽咽着拼命地叫喊,却听不到任何回应。“我……以后……不惹你生气了,你快来把我……把我带回……回家啊!”可是我得到的回应却是天空中一声惊雷。我停止了哭泣,仰头望着天空,雨水滴进眼里,视线变得模糊不清,难道上天也在惩罚不听话的我?
“妮娃,妮娃……”耳边隐隐约约传来呼喊声,是姥姥!我大声地回应,远处模模糊糊显出一个身影,仓促地向我迎来,我飞奔过去,连忙扶起坐在地上的姥姥,我颤抖地询问“没事吧!姥姥你摔倒哪了?疼不疼?对不起,都怪我,我不该惹你生气的,都是我的错。”姥姥轻轻地为我拭去泪水,艰难地从地上站了起来,拉着我的手说:“只要妮娃好好的,姥姥没事的,快,咱们回家……”可是我分明看见姥姥走的如此艰难。
姥姥最终住院了。我成了一个罪人,感到从未有压抑。“妮娃,你过来”正在发呆的我被姥姥打断了思绪。“额,姥姥,怎么了?你是饿了,还是想去厕所?”“不是,我就想让你陪我出去走走。”“好,我扶着你!”我看到姥姥脸上浮着微笑。在那一刻,我似乎读懂了什么。
可是后来,我因为学业不得不离开姥姥,可是每每想起我的思念,便与日俱增。
夕阳西下,蓦然回首,发现在我的身后总是跟着一串串的脚印。这是爱的印迹,印迹虽轻,但爱却很浓。
“滴答”,地上绽开了一朵晶莹剔透的水花,视线模糊了,倒映出姥姥和蔼可亲的脸庞。曾在梦中出现过无数次的模样,如今却是如此沧桑。指尖触及那一缕阳光,依然是最美的希望。姥姥,愿你一切安好!足矣。