小时候种过一次大蒜,所以这次自然有经验了。
我把三头大蒜剥开,一个个大蒜白白胖胖的,很光滑。我把它们一个挨一个的排列在花盆里。我细声叮嘱:“大蒜啊大蒜,你快长出来吧!”
两周之后,我去看它,它们长得挺好的。
一个个白白胖胖的身体,头上冒出了五六公分的小嫩芽,好像戴上了小小的绿帽子。我把一个小蒜拔出来,发现它们已经长生活见识网wWw.0279.nEt出了许多又细又长的白色的根,深深地扎在了泥土里。
又过去了几天,我在清晨观察大蒜。
我使劲睁开睡眼惺忪的眼睛,眼睛瞪得溜圆。我的大蒜已经长到了大约10公分啦!我高兴地手舞足蹈。对了,可不能再让它们这样长下去了,不然它们的蒜苗太重,蒜苗的茎就折了。它们现在已经长成一片绿色的小树林了。
我爱我的大蒜,它的生长过程真有趣!