“生活美不美?”"美——",“咔嚓”!一张三世同堂的全家福定格在摄影师的照相机里。这是今年春节我们全家在照相馆拍下的一张全家福,这张全家福代表了我心中的祖国,我为祖国点赞!
“快来,快来选照片。”爷爷的招呼声打断了我的思绪。每一张待选照片里爷爷、奶奶都洋溢着发自内心的微笑。我的爷爷曾是一名铁道兵战士,出征过世界革命前哨越南战场,在枪林弹雨中,他用实际行动展现了拳拳报国心。爷爷奶奶这一代人对幸福最有感触,他们战胜过灾难困苦,投身于改革开放,享受着奋斗换来的美好生活,对党和祖国的眷恋无比深刻。这幸福的微笑就是我心中锐意进取的祖国,我为祖国点赞!
"全家福"中的爸爸表情中透着坚毅。我的爸爸是一名驻村扶贫干部,在他和乡亲们的共同努力下,以前破败不堪的小山村,旧貌换新颜,一条条宽阔平坦的水泥路,一幢幢整洁明亮的房屋,一家家生意兴隆的农家乐,一弯弯清澈见底的溪流,一片片长势旺盛的茶园……这所有的一切都是因为国家"精准扶贫"政策好,生活见识网wWw.0279.nEt这日新月异的变化就是我心中繁荣富强的祖国,我为祖国点赞!
照片中的叔叔笑得格外开心,以至于他那副高度近视眼镜后面的眼睛变成了两条月牙儿。要问他为啥这么高兴?那是因为在去年漳河首飞成功的AG600水陆飞机也有他的一份功劳呢!作为检测工程师,他自豪地告诉我,”鲲龙"是目前世界上最先进的水陆飞机之一,连习爷爷都点了赞呢!我骄傲,我们的祖国领跑在世界科技竞争的赛场,神舟上天,蛟龙入海、高铁通达、电商快捷,这"中国智慧",就是我心中开拓创新的祖国,我为祖国点赞!
“就选这张吧!”我对大家说。这张照片里的我特别自信,这眼神中饱含着我们对未来的期盼。"少年强则国强,少年智则国智”,走在中华民族伟大复兴的道路上,我们肩负重托,定会不负使命,阔步向前!这自信的眼神,就是我心中奋发图强的祖国,我为祖国点赞!
"家是最小国,国是千万家",这张全家福拍下了我们幸福的一家,也拍下了我心中的祖国。我为自己拥有这样的祖国感到骄傲,我为祖国点赞!