六年级,新的世界,新的生活,新的知识,作业更加的烦多,娱乐越来越少,我很郁闷。
我努力地学习,认真地对待每一次考试,但每次给我带来的却只有绝望。
这次,只考了87分,很伤心,很气愤,很无奈……如果我有一次重新开始的机会,那该多好,可是我没有。我从中午到放学都很僵硬。
我走在回家的路上,都有气无力,为什么上天要这么对待我?我很苦恼,虽到秋天,可是我一点都不感到凉爽,怎么办?我要放弃吗?
这时,我无意间瞟见了一棵枫树,它是多么的饱经风霜,枯黄的树叶总是耷拉着,总是让人感到毫无生命力,没有活力。我不由得“哎”了一声,这种境界不就相当于我吗?遇到生活见识网wWw.0279.nEt了困难挫折就抬不起头。
一片枫叶飘落下来,我震住了,叶子掉落下来时是那么优美,慢悠悠地落下,一会儿转翻过来,一会儿又翻过去,一会儿像一个少女在翩翩起舞,一会儿像一舟小船在划来划去……最终还是落下了,又变成了一个不起眼的叶子。但是在它生命的最后时,它还是不忘让人欣赏一下它的舞姿,让人去赞美,最终再化成肥料。这样它才会有价值。
这是多么伟大啊,它的死迎来了明年更生机勃勃的树,迎来明年的重新开始,迎来了更加美好的明天!这让我有所醒悟。
我明白了,我不能放弃,我要坚持到底,几次考试就把我击垮了,难道我连一个叶子都不如吗?我应该重新站起来,去迎接明天!