我的家乡在安徽宿州市,美丽的植物园坐落其间。
每当春天来到,柳条就像妹妹的小辫子一样,真是太美了。金黄色的迎春花开了,像金色的海洋。我最喜欢桃花了,她就像仙女一样,洒出粉红色的颜料,美丽极了。
火热的夏天到了,太阳火辣辣的。植物园里有一方池塘,美丽的荷花盛开了,荷叶挨挨挤挤的像一个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要开似的,好看得不得了!
慢慢地,秋天的大门打开了,生活见识网wWw.0279.nEt菊花仙子带来的颜色就更多了,有紫红的、淡黄的、雪白的,真是五彩缤纷,争奇斗艳!在秋雨里的菊花频频点头,露出可喜的笑容;火红的枫叶挂满枝头,就像一团团火焰在燃烧;桂花就像一个个小米粒,别看它很小,但它发出来的香气就是秋天最香的气味。
一场鹅毛大雪落下,植物园好似盖上一床棉被,风中的雪花飘飘洒洒,落在树梢上,落在腊梅上,落在小路上,落入池塘里……此时,植物园仿佛是一个仙境的世界。
这就是我们的植物园,欢迎你来参观。