《红海行动》观后感
今年暑假我看了一个电影令我印象非常深刻,它就是《红海行动》,这部电影是根据2015年,也门撤侨真实事件改编而成的,讲述了中国特种部队“蛟龙突击队”八人小组,为保护中国侨民的利益,奉命执行撤侨任务的故事。
看了这部电影让我非常震撼,故事情节紧张、激动,让人热血沸腾,虽然突击队圆满地完成了任务,但也付出了沉重的代价。
从中我首先感受到了团队的力量,只有大家团结一心,才可以发挥每个人的特长,这样才能完成一些看似不可能完成的任务。
战争是残酷的,电影里的情节十分血腥,国家混乱,战火纷飞,难民们无家可归,甚生活见识网wWw.0279.nEt至随时都有可能死亡。突击队战士们十分英勇,他们将生死置之于度外,用流血和牺牲换来了侨民的安全撤离。我深深地感到,只有国家安定、富强,我们才有安居乐业的生活。
令外我发现,现在的战争和原来的枪炮混战远远不同,而是采用了许多高科技的技术和武器,不但能够实行精准的打击,而且还可以远程监控、指挥和联系。这说明只有掌握了高科技的技术,我们的国家才能在世界上有一席之地,才能不被别人欺负。
所以作为一名学生,我们要做好自己应做的事情,努力掌握更多的科学知识来建设祖国,让我们的祖国更加强大,让我们的生活更加平安幸福。