江知颖
这几天,我的身体不太好,感冒了,喉咙也哑掉了,动不动还大咳一通。在我感冒的前一天,弟弟也感冒了,于是,我无时无刻不在照顾他,一切都以他的身体为重;第二天弟弟的感冒还没好,我就感冒了。于是,弟弟每时每刻都为我着想,仿佛把一切心思都注入到我的身上,昨天晚上,我早早地就写完作业,准备睡觉,坐在床上看书。表面上,我好像挺正常的一人儿,什么事都没有,但实际上我动不动就咳,常常喉咙发干。
弟弟看到了,就跑去跟妈妈说:“妈妈,我要喝水”,当妈妈倒好一杯水之后,弟弟就赤着小脚丫,小心翼翼地把水杯端了过来,还没走到房门口,就喊;“姐姐,喝水啦!”我看到他一个人端水,立马把杯子抢了过来,说:“下次不可以一个人端水,知道吗?”
他鼓着小脸嘟嚷着什么,又猛的抬起头“姐姐,喝水吧,妈妈刚倒的。”我喝了一大半,就准备睡觉了,则弟弟就在旁边玩他的小汽车,也许是因为咳,过了一会儿也没睡着,或许弟弟认为我已经睡着了,踮起小脚,悄悄走过来,偷偷地帮我理了理被子,轻轻地帮我关了灯,就出去了。我目睹这一切的发生,心中不由得产生了一个个疑问:这是我的弟弟所表现出来的吗?这是一个6岁的男孩应有的心理吗?带着这些疑问,我渐渐入睡……