金色的阳光洒满枝头,娇艳的花朵上缀满清晨的露水,风儿轻抚过脸颊,盎然的春季好似一首诗,一首焕发着生机的短诗。
现在的校园生活是一首诗,一首被激昂的青春渲染的诗。青春是一种怎样的颜色?我想,大概是蔚蓝翠绿与纯白搭配的颜色。因为那是从操场上仰望天空的颜色。
体育课是我们最喜欢的课,哪怕要接受阳光的暴晒,也总是不亦乐乎。在体育课上奔跑的女孩子是一首诗。列的队伍不算整齐,好朋友三三两两站成一排,但每个人脸上洋溢着的笑容却为此诗添了色。纷飞的马尾,摆动的校服,这种凌乱的美感让我的心为之一动。还有那篮球架下闪烁的身影,排球在碧空中划过的弧线,互相打打闹闹又能开怀大笑,都是灵动的美丽,都是诗中最感染人的章节。
课堂中的精彩瞬间汇编成一首诗。那日,课上谈到现今热门的政治话题,不少同学以此为题相互讨论。我听到有热烈愤怒的批判,有中肯客观的评价还有不屑一顾的蔑视,生活见识网wWw.0279.nEt不禁感慨道,少年是轻狂,却也拥有对复杂社会的最单纯的想法与向往,不正是这诗中激烈、热情的高潮吗?音乐课上的悠扬歌声是这诗中最柔情的部分。流畅的琴声与独特的嗓音演绎出了《你不知道的事》,是大方;不怯场的男孩手握话筒唱出《可不可以》,是自信;一排女孩小声唱出的《藏》,是青涩;还有那台下热烈的鼓掌与真挚的赞美,是活力。那么,这首诗便是色彩斑斓、百花齐放的一首诗。
我们自身所拥有的蓬勃上进也是一首诗,一首现在是进行时,过去也仅会变成完成时的一首诗。每日班里收不完的话,笑不完的事,虽是令老师气恼,但我想他们一定会羡慕,羡慕我们所拥有的而他们曾经拥有的激昂青春。
每个人都是青春中闪耀的光芒,都是诗中不可或缺的句点,都会受神的眷顾,都会拥有锦绣前程。
青春是一首诗,一首散发着五色光彩的诗,一首将会永存于我们心中的诗,一首无论何时回想起,都甚感欣喜与宽慰的诗!