70年前的10月1日下午,首都30万人聚集于天安门广场,隆重地举行开国大典。毛主席铿锵有力的声音在天安门广场上激起“我宣布!”中华人民共和国中央人民政府在今天——成立了!”那鲜艳的五星红旗冉冉升起在天安门的上空。这是胜利的欢呼,这是欢庆的歌声。在天安门前,人们无比喜悦,无比的激动着。当然这场战争用了几百年的时间,付出了几十万烈士的鲜血,他们抛头洒热血,才有了今天啊!他们为了中国这一古老的名字,为了让它得以延续而牺牲了自己。是他们的身躯抵挡了英军的洋炮,是他们用自己筑起了城墙,是他们用自己的鲜血吸收日军的炮火和无眼的子弹,是他们用自己的青春让中国在世界的东方响起,如新出身的婴儿的第一声哭啼,它向世人宣告:新中国生活见识网wWw.0279.nEt,成立了,不再是百年前那“东奋离西“自甘受辱的中国啦!
70年间,说长也长,说短如贪指间。1964。1965年两次原子弹爆发成功。1967年中国第一颗氢弹爆炸成功。1970年我国成功发射第一颗人造卫星。1992年中国进入了建设社会主义市场经济的发展快车道。40年以来,中国取得了令世人瞩目的伟大成就。自2000年-至2017年中国都以飞的速度在这世界版图中崛起,走向大国之路。2003年10月15日,“神舟5号“载人飞船在卫星发射中心胜利发射成功,实现了我们中华民族千百年来的飞天梦想。
中国这一令人憧憬的名字,它有着悠久的历史和壮丽的山水风光,它有五十六个民族,有着各不相同的文化风韵。
祖国在一点一点的强大,而作为青少年的我们,作为复兴中国梦的希望,我们应当好好的学习知识,珍惜这课堂的来之不易。少年强则国强!
我爱你,祖国,我为你而感到骄傲!感到自豪!