2019年4月28号星期日。清晨被妻子叫醒说让我去学校去开家长会,因为我没在班级群,不知道开会,更不知道内容。但一听就赶紧起床洗漱了,一直重视孩子成长及学校教育是我们一直的作风跟习惯。
离学校很远就已经没有地方停车了,看来人很多,说明都是很重视的。忽忙中忘记了带凳子,见其他家长都带了,说了有通知让带的,我又打电话让店里员工骑车给我送来凳子。进学校发现已经满满一操场人了。见到班主任吴老师告之李硕在前面,我穿插了一个班级才见李硕原来坐在了头排,心情有了些许激动。
八点二十分有主任老师、邀请的演讲老师、校长三人并排坐在主席台,由主任宣布纪律及主题后,语筒交给外教郑超老师,开始了郑老师的正式演讲。通过几轮小游戏和几个生动的小故事,教导了我们为人子女,为人父母的责任和义务,以及尊师重教的感恩教育。感触太深,其间我和儿子感动生活见识网wWw.0279.nEt的不行不行的,孩子哭了好几次,我也是激动的强忍泪水,但很多时侯还是流了下来。作为父亲应该上行下效,孩子就是父母的复制,不要只是要求孩子、责怪孩子、甚至打骂孩子,多找自身原因,做好孩子的榜样。找到管理沟通孩子的好方法,多跟孩子交流,交朋友。为人子要多孝敬双方父母,孝敬父母不能等,不要等到子欲孝而亲不在的时候追悔莫及。并且不要只停止在嘴上,多行动,多陪伴才是当下我们要做的。传承中华传统美德,做好下辈的示范,传承下去。
感恩老师舍小家为大家的大爱,管着别人的孩子,却舍弃自己的孩子和家庭的无私精神。在此郑重的说一声:“老师您辛苦了”!感恩课体会深刻,感恩一切,心存善念,让我们成为父母的骄傲,孩子的榜样,学校的好学生,社会的有用人才,家庭的及格好成员。再次感恩学校,感谢老师给我们这的成长提升的机会,上得人生一堂重要课程,感恩!