4月28日上午,我怀着一颗激动的心来到实验小学,全校师生及家长在操场上听了感恩报告会。郑老师首先给大家做自我介绍,然后全体师生家长起立奏国歌。
我随着郑老师的“心灵之旅”来到了我从未有过的内心世界。在那宽阔的操场,师生家长在那两个小时竟鸦雀无声。也许每一个人的心情是一样的,在聆听郭老师演讲时,那一霎时回忆着过去的点点滴滴,和父母一起欢乐的画面浮现在眼生活见识网wWw.0279.nEt前,这么多年来从未对父母说过一次感恩的话,更没为父母洗过一次脚,泪水不断地在眼中打转,我默默地告诉自己不要流泪,但是最终没能抵挡对父母的愧疚,眼泪情不自禁的掉下来了。现在我已身为人母,终于明白父母当时对我们的一片良苦用心。
通过这场报告,我要以身作则给孩子树立榜样,要学会感恩父母,感恩社会,感恩老师,学会宽容,学会理解,怀着一颗感恩的心做一个感恩的人。