书籍是知识的宝库。它使人类的文化知识不断积累、发展。使无知的人变得博学,使愚昧的人走向文明。也正是书籍,充实着我的大脑,给我的生活带来无限的快乐。
我的爱好是读书,年幼时,我就与书结下了不解之缘。第一次看到那些蚂蚁般的字时,我心中便涌出一种快感。在我刚刚识文认字时,总是迫不及待、如饥似渴的翻开一本本精美的连环画。看着那优美的插图和语言,我露出了快乐的微笑。每当看到动情之处,我都会留下感动的泪水。看到危机重重,我会跟着担惊受怕,可看到最后困难迎刃而解时,我又立刻眉开眼笑。
时光冉冉,似水流年。我逐渐升入小学,那些连环画已远远不能满足我心中的求知的渴望。于是,我的书房放上了《西游记》、《三国演义》、《十万个为什么》……,我从中知道了孙悟空神通广大,刘关张义气深重,也让我懂得世间的万千奥秘。每当我遇到烦恼时,也会翻开四生活见识网wWw.0279.nEt大名著,感受书籍给我带来的快乐,烦恼也立刻会飞到九霄云外。我每天都沉浸在书的海洋中,它已经成为我最好的伙伴。
随着年龄的增长,现在的我更酷爱看书了。但四大名着也远远满足不了我的口味。于是世界名著开始走进我的案头。《钢铁是怎样炼成的》、《简·爱》、《巴黎圣母院》飘进了我的世界。记得有一次妈妈让我去买盐,我随口答应了。带了一本书边走边看。到了人家小卖部看都不看,随手拿起一袋物品付完钱后,转身就走回了家。我把东西放在了厨房,又去房间继续看书。没想到不一会儿妈妈在厨房大吼一声:“我要买盐,你买糖干什么?”然后跑到房间要抽我一顿。却发现我正坐在书桌前,津津有味地看书,对她的吼叫听若未闻。妈妈哭笑不得的戳戳我的额头说,“你呀,干脆和书过日子去吧!”
书,我的伙伴,我的最爱。它陪我度过了多少个日日夜夜,带给我快乐,带给我梦想。