7:20,闹钟未响,酣睡的我却早已被窗外的雨声叫醒。我睁开朦胧的双眼,又是一个星期六。早饭摆在桌上,父母的房间空无一人。我匆匆吃完早饭便出了门。
7:40,我背着比学校书包轻不了多少的after-schoolclass书包,听着雨水拍打在青伞上的声音,一切的一切安静祥和。大雨冲刷着树叶,树叶似乎更青葱了,舒展枝条,向上!向上!我撑着青伞即将穿过必经过的菜市场。“白菜白菜,小朋友买白菜吗?”“本地黄瓜,新鲜货,歌乐山进的。”“想要什么随便挑。”……雨依旧在下,有的小贩带着斗笠,雨滴顺着帽檐滑落。有的则在头上套上一个塑料袋,颇有滑稽感。又有甚者,短袖雨中,任凭雨水糊上眼睛。
7:56,各色雨伞汇聚在此——车站。其生活见识网wWw.0279.nEt中不乏有与我同样的学生,更有白领西服工作党。公路上车水马龙。不消片刻,一辆几近满载的公交车驶来。各色雨伞相继收了起来。当公交车停下时,人们源源不断的挤进车厢,只进不出。狭小的的车厢好似一个多啦A梦的百宝箱。“麻烦再往里面走点,谢谢。”一个女人的声音。“打了卡去上后门。”这是司机的声音。“幺儿,到了给我打电话。”没能挤上车宋孙子上课的爷爷。车,终于缓缓开动了。
8:21,车,到了市中心繁华区,满载的人们鱼贯而出。雨中空气清新,沁人心脾,让人不由心情欢悦。眨眼间,从车上下来的人群分散了,各去各的目的地,不见了踪影。
8:30,上课铃响了。
一切都安静了,一切都开始了。
窗外大雨滂沱,喧闹中是人们如树叶般,向上!