最近我家来了个小妹妹,她是舅舅家的女儿,今年两岁半,因为是中秋节那天出生的,所以小名叫月月。
她很矮,大概齐我的腰身,每次看着我,总要扬起脸来,在她面前,我仿佛变成个巨人似的。她皮肤黑黑的,齐刘海,小脸肉肉的,像个汉堡,整张脸上,最神气的要数那一双眼睛,骨碌碌地不停转着,闪着光。最有趣的是她走路的样子,上身穿件鼓鼓的羽绒服,像个小肉球在滚动。
自从她来以后,我家可就遭殃啦。我收藏的那些小玩意儿,今天少一个,明天丢一个,问她:“月月,你放哪里啦?”她却扬起脸,眨巴着无辜的大眼睛,唉,问了也是白问!最倒霉的就属我家的仓鼠了。你只要一不留神,那仓鼠笼子里就会多出纸啊,草啊,泥土啊之类的东西。前不久,我家的电视机上还新添了一道划痕,那是月月干的!对,是月月!她还特别喜欢扒拉抽屉,有一次,竟然把妈妈的刮眉刀扒了出来,将自己的手划伤了,哭得像个泪人儿,可怜兮兮的。唉,亲爱的月月呀,我怎么说你才好呢!
再来说说她的口头禅吧——“打姐姐”,每次听到这句话,我都……唉,一言难尽啊!当我叫她吃饭,把她看的平板合起来时生活见识网wWw.0279.nEt,她就说:“打姐姐!”当她把我的东西占为己有,却硬说是自己的,我辩解时,她又说:“打姐姐!”就连睡觉醒了没睡饱,她还是说:“打姐姐!”我说月月呀月月,我哪儿招你、惹你了?你为何要如此高频率地“打”我呀?
但她也有很可爱的时候。就说今天吃饭吧,晚饭吃的是米粥,她自己舀了一小勺粥,送进嘴里,却立刻紧闭双眼,撅起嘴巴,五官皱到一起,好不容易把一口粥咽了下去:“好烫啊!”那可爱的模样让我们忍不住哄堂大笑,婆婆赶紧去吹吹她的小嘴,她似乎知道我们是在笑她,很不好意思地低下了头,我们便笑得更加厉害了。
我呢,也喜欢对月月“恶作剧”。有一次,我趁她不注意,拿走了她的小兔子灯,等她发现了,就立刻迈着短小的腿,哼哧哼哧地追在我后面,还边追边喊:“我的小兔子,我的小兔子……”我把兔子举高,要她喊我好姐姐,她便乖乖地甜甜地喊:“好姐姐!”我心里很是受用,心甘情愿地将兔子灯还给了她。
她爱哭,也爱笑,会口齿不清地唱《小燕子》、《大头儿子小头爸爸》,还特别喜欢吃,那张小嘴整天吃个不停,但我还是发自内心的喜欢这个小妹妹——月月。