在金秋时节,一批又一批学生跨入初中的大门。
两个性格相似而又寂寞,孤单的少年被分到了一个班,一个叫杨,一个叫汉。
这天第一节课下课后,杨孤单地趴在走廊的栏杆上,而汉则是趴在走廊的尽头,两个少年不约而同地望着远方,渐渐消失的雁群,很快好像发现了什么杨走过去对汉他说你好,我们交个朋友怎么样,汉听了之后先是一惊,然后便欣然同意。两个少年在晴空之下成为了朋友。
在人生中最难遇到知己了两个少年,宛如两条直线行,走了无数路途中一次相遇,他们找到了知己。一次杨生病了,他得了严重的感冒坐在座位上,同学们纷纷都对他敬而远之,没有人上前搭话或是靠近,他的心情十分孤单落寞,这时候汉走过来对他说,以后你不要再这么伤心了,来这张纸给你先醒醒鼻涕吧,等你好了之后,大家还会像原来那样对你的,说着汉拍拍杨的后背。顿时一股生活见识网wWw.0279.nEt暖流涌入杨的心中,他的朋友竟然不顾自己被传染的风险,而这样对待他,他真是太感动。
岁月如梭,光阴似箭,很快一个月过去了,杨汉约好在一片土坡上进行实验汉负责取水,杨千番叮嘱他小心点儿山坡非常的危险,不能掉下来啊。汉顿时感到了一丝惭愧,杨从事的工作,明明比我还要危险,我却没有提醒他不能从山上翻下来,而我只需取水,他竟然千叮咛万嘱咐,说着说着汉心中向有一把铁锤敲击着他的心灵。
水很快便取回来了,两人做起了实验实验,最后以胜利告终,汉对杨说我看你很有成为科学家的天分啊,洋气笑笑说,你不也一样吗。
朋友之间相伴,日子像流水一样逝去,一天汉和杨一起坐在草坪上,在这片天空之下他们交换了自己的梦想,一个想去清华大学攻读工科,一个想在麻省理工的校园里漫步,两个少年在同一片蓝天之下,向着自己的理想努力的前行着。