人生如同一场赛跑,无论你碰上哪种困难,都要义无反顾地跑下去。自己选的路,即使跪下来也要跑完。或许你上一分钟的坚持,下一秒就可以迎来胜利,虽然不知道这下一秒在何时,但你一定要相信,终究会迎来属于你的风景。
学习又何尝不是一场赛跑,每个人都是同样的起跑线,跑得是快是慢,取决于你的努力程度。路上的磕磕绊绊会影响我们,各种嘲笑、各种阻碍会像拦路虎一样阻拦我们,甚至会让我们失去斗志。但是越是如此,我们更应该去面对,不顾一切地跑下去,跑出汗,跑出泪,跑出胜利。
而我学习的这段日子,我像刚出生还只是一个会在地上爬的婴儿,我并不羡慕别人也不自我放弃,在各种嘲笑与磨砺中成长,从爬到走,再到后来,快速地奔跑。每一次的成长都抵受各种坎坷,奔跑需要动力,而动力从何而来?天生的、别人给的?都不是,是自己在困难中吸取的。在学习中奔跑,就像在雨中奔跑一样,各种难题挡得了一时,挡不了一世,只要奋发向上,各种题目自然会迎刃而生活见识网wWw.0279.nEt
在一次奥数考试中,20道题我只对了3道题,这是什么概念?老师把我严厉地批评了一顿。当时,我那眼泪不争气地奔涌而出,非常地不服气。为什么别的同学跟我一样,只对了3道不用批评,反而我是个垫背的要被批评,还要接受同学们嘲笑的目光,心中充满两个字——不服!
但事后静下来细想一下,才明白老师的一片苦心。于是,接下来每一次上课,我不再开小差,老师布置的作业第一时间完成,不懂得及时去问同学,请教老师。老师语重心长的教诲,与同学的几句话,也是我在学习道路上奔跑的动力。
放弃是奔跑中最没用的表现,不要想着这距离有多么遥远,希望是多么渺小,只要你心中有一个信念我就能行。在困难中吸取动力,努力去奔跑,即使你离上一名还有很大差距,但不要灰心,总有那么一天你会追赶上它并且超越他。
奔跑的道路上霍金走过,贝多芬走过,他们都带着微笑迎来了自己的风景,在奔跑中饱尝泪水与痛苦,让我们顺着自己的脚步跑出一片自己的蓝天吧!