我很忙。
上课时很忙,我要认真听讲,回家认真完成作业。周末很忙,我要练手球,学足球,上吉他课,上英语课,上奥数课……我头脑忙着切换不同的频道,忙着连轴的赶场,妈妈说,鲁迅有句名言,时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。想想真的是这样,但是我很忙,而我的快乐又在哪里?
作为进入五年级的我,面临着软硬笔书法要通过全国等级考试的关。书法一直是我的软肋,每天为了准时睡觉,需要加快写作业的速度,结果我的字就龙飞凤舞。去年秋天,秉承着鲁迅海绵理论的妈妈碰巧找到了一位据说有着40年教龄的书画名师,又挤出了两个小时的时间让我拜在这位老师的门下,来到了这家名叫方圆书画堂的书法学校,从永字八法的一点一横一撇一捺开始学起,开始进入艰辛的“永字八法”笔画训练。
名师就是不同,这位年近花甲的老师能用幽默的语言和拟人的趣味教学方法,把枯燥的书法训练化为乌有,又把学会的笔画组成由浅到深的字,再生活见识网wWw.0279.nEt把字活学活用,在新年前把学过的字挑出来组成春联,让我完成了一幅幅红彤彤的书法作品。教室里红红火火,铺天盖地的挂满了我和同学们书写的新春快乐、福、寿等等,此间,老师又带领我们“乘胜追击”用墨分五色法学画了一只大公鸡,并用我们学过的字提在画上“大吉祥”,用实践说明了书画相通的道理。
在这位名师的教导下,只用了几个月的时间我就顺利的通过了全国书画考级。还成了过年时亲朋好友们眼中的小明星:外公外婆爷爷奶奶收到我亲笔写的寿字笑得合不拢嘴,亲朋好友抢着来向我“求字求画”,家中大门二门挂满了我的写的春联福字,来拜年的朋友都赞不绝口……一时间我成了小伙伴们的偶像,得到了亲朋好友们的赞扬,父母的骄傲。
俗话说,一分耕耘一分收获。我得到的这些收获,不都是之前挤海绵一样的忙碌获得的吗?与成绩相比,那些忙碌不都是值得的吗?如果不是妈妈帮我挤海绵,我又怎么能得到这些收获呢?
我很忙,但我很快乐。