自从喜羊羊他们与灰太狼和好后,草原便和平了许多。可是灰太狼的表叔们始终都想把小羊们吃掉。
一天,懒羊羊在和小灰灰玩着鬼抓人的游戏,跑到一棵大树下时,树上突然传来阵阵“救命啊,谁能放我下来啊?”的呼救声。“懒羊羊哥哥,你有没有听到什么声音啊?”小灰灰摸着脑袋问,“听到了,”懒羊羊指着树上,“好像是树上传来的。”小灰灰看了看树上,说:“是大表爷爷和二表爷爷,他们怎么飞到树上来了啊?”“他们不是飞上来的,而是中了我们以前设下的弹射板机关,被弹飞到这儿的。”懒羊羊解释道。
懒羊羊和小灰灰找来了大量的荷叶,将它们摞了起来,灰太狼的表叔们抓着的树枝在这时断了,两只狼稳稳地落在了荷叶上。“多谢二位的救命之恩!若不是你们出手相救,我们一定摔得粉身碎骨了。说吧,你们想要什么,我们都给。”两只狼连连向懒羊羊道谢,“我们什么也不要,只希望狼和羊能和平共处就好。”懒羊羊说出了他们的愿望。
两只狼郑重起誓,决不再和羊之间发生斗争,便千恩万谢地走了。
有一天,几位狼表叔中的老三突然冒出一个念头:“抓一生活见识网wWw.0279.nEt只羊放进锅里,把它变成羊肉汤,该是多么美味啊!”于是就和其他表叔商量什么时候去捉只羊回来,好重温一下羊肉的味道,老大听了,决定亲自去抓羊,忽然想起他上次的誓言,心里十分混乱。不过他想了一会,还是得出结论:去抓羊。
第二天,灰太狼的大表叔背着偷来的飞行器飞过羊村大门,随之而来的是小羊的叫喊声:“救命啊,救命啊!”懒羊羊一脸茫然,因为来抓他们的竟然是曾经被自己救了,还发誓不抓羊的灰太狼的大表叔!突然,他被大表叔扑倒了,直接被装进麻袋带了回去。
“灰太狼的大表叔,快放我出去!”懒羊羊在麻袋里大叫。“好,我放你出去!”大表叔打开麻袋,直接把懒羊羊放进了大锅里。
“快把懒羊羊交出来!”原来是喜羊羊带领伙伴们开着两台椰子炮冲了进来。“喜羊羊,快救我出去!”懒羊羊大叫。“好,装弹,瞄准装着懒羊羊的大锅,发射!”喜羊羊命令道,只听“咻”的一声,“轰隆”,大锅被打碎了,懒羊羊掉到了地上,获得了自由。
因为大表叔的恩将仇报和恶意破坏草原和平,慢羊羊村长正式宣布:把灰太狼的所有表叔赶出青青草原。